市林业和城乡绿化局到商河督导林业有害生物防治工作

发布日期:2017-09-08
访问次数:字号:[ ]


9月5日,济南市林业和城乡绿化局森保站站长侯双进等一行四人到商河督导美国白蛾等主要林业有害生物监测调查、防治工作。

侯双进一行首先来到商河县玉皇庙镇东温村、西温村、小时家村等多个村的近村树木和片林,实地查看美国白蛾、杨小舟蛾危害防治及美国白蛾幼虫发育情况,详细了解商河县林业有害生物监测调查、防治部署、预警预报、信息报送等工作。

侯双进对商河县林业有害生物监测、防治工作给予充分肯定,尤其林业有害生物监测调查、预警预报、督促指导、整体防控等方面做得比较到位。针对今年严峻的美国白蛾发生形势,他要求林业部门认真做好监测预报和技术指导工作,落实好属地防控责任,加强林业有害生物防治目标管理,继续加大督导督查力度,切实防控好第3代美国白蛾等其他林业有害生物,确保林业生态安全。

当前,由于天敌、气候等因素,杨小舟蛾幼虫已大部分感染病毒死亡,近期形成明显危害的可能性较小。而第3代美国白蛾仍然呈普遍发生、点多面广、局部成灾态势,各街镇、各相关单位已积极开展美国白蛾防控工作。(商河县林业局卞晓阳 )



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统