市林业和城乡绿化局督导美丽乡村标准化建设村庄绿化工作

发布日期:2017-09-07
访问次数:字号:[ ]


为推进全市美丽乡村标准化建设村庄绿化工作,全面提升村庄绿化整体水平,9月5日,市林业和城乡绿化局对章丘区和天桥区的美丽乡村标准化建设村庄绿化工作进行督导,针对村庄绿化的“村庄林草覆盖率”、“村庄街道、河道两侧及农宅之间适宜绿化的全部绿化”和“村庄内庭院合理绿化美化”和“村庄建有一定面积的公共绿地”四项任务指标,深入村庄,面对面查摆问题,分析原因,提出整改措施和完成时限,同时要求各区要进一步加大推进力度,在补短板上下功夫,按时高标准完成美丽乡村标准化建设村庄绿化工作任务,以迎接省、市年度考核验收,确保不失分。

 

章丘区林业局高度重视美丽乡村标准化建设村庄绿化工作,强化措施,实行分管领导分片包干,业务骨干一线指导的工作机制,全程指导乡镇制定施工时间进度表,倒排工期,压茬推进,严格工作标准,快速高效推进。天桥区农发局全面负责全区的美丽乡村标准化建设,制定综合整治方案,在摸底排查的基础上,完成了整体规划设计,目前进入具体实施阶段。(造林绿化处 杨宝来)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统