济南市林业和城乡绿化局来章丘区督导美丽乡村建设工作

发布日期:2017-09-06
访问次数:字号:[ ]


9月5日,济南市林业和城乡绿化局王良庆总工一行,来章丘区对2017年美丽乡村建设工作进行督导指导。先后到曹范街道大驼沟村、马庄村,白云湖街道石西村、杨南村和刁镇门口村进行实地查看,并听取了相关情况介绍,对美丽乡村如何做好公共绿地建设,补齐绿化方面的短板进行现场指导。

据悉,2017年,章丘区美丽乡村标准化建设村庄绿化工作共涉及182个村。其中示范村11个,省级10个、市级1个;达标村125个;2016年度补课村46个。

下一步,章丘区林业局将把未达到绿化标准的村庄列为“补短板”需绿化提升的重点,强化措施,快速高效推进村庄绿化工作开展。一是加强组织领导。实行分管领导分片包干,业务骨干一线指导的工作机制,全程指导各镇街制定施工时间进度表,倒排工期,压茬推进,严格工作标准,加快推进速度,确保高标准、高质量按期完成村庄绿化达标任务。二是细化工作步骤。在搞好规划设计的基础上,因地制宜、适地适树组织实施造林绿化,10月15日前完成村庄绿化提升达标任务,10月下旬组织检查验收。同时加大管理养护力度,巩固好村庄绿化成果。三是加强督促检查。建立村庄绿化示范村和达标村工作台账,加强工作督导和进展调度,每月调度一次工作推进情况,发现问题及时要求落实整改。积极对接上级美丽乡村标准化建设奖补政策,争取资金,对验收合格的示范村、达标村采取以奖代补的方式给予部分资金扶持。(章丘林业局 咸德玲)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统