章丘区林业局积极做好病虫害防治工作

发布日期:2017-09-05
访问次数:字号:[ ]


根据虫情监测,当前杨小舟蛾正处于第三代幼虫危害期,章丘区局部地区虫口基数较高,同时美国白蛾也开始进入羽化盛期。为科学有效的做好章丘区杨小舟蛾、美国白蛾等重大林业食叶害虫防控工作,巩固防控成果,确保章丘森林资源和生态安全,章丘区林业局积极做好病虫害防治工作。

一是高度重视,紧急部署。按照济南市《关于加强杨小舟蛾等重大林业食叶害虫防治工作的紧急通知》要求,章丘区林业局迅速行动,把美国白蛾和杨小舟蛾的防控工作作为当前林业病虫害防治工作的重点,制定防治方案,组织开展防治。

二是加强监测,科学指导。根据虫情发生动态,安排专人深入片林进行虫情普查,准确掌握虫情信息,森保技术人员深入一线进行防治技术指导,切实抓好防治工作。

三是强化措施,成效明显。物理防治、生物防治、化学防治综合施策,对重点片林使用苦.烟乳油:柴油=1:5-10的生物制剂,在上午8点前和下午17时以后,以烟雾机防治为主进行喷烟防治,取得良好的防治效果。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统