商河县林业局为县属重点项目建设提供“绿色保障”

发布日期:2017-09-05
访问次数:字号:[ ]


今年,商河县幸福湖水生态公园工程开始投建,需要在省内外引进大量苗木、绿植。作为济南市2017年重点工程和县政府财政投资类重点项目,县林业局以服务重点项目为抓手,积极发挥职能作用,为重点项目建设提供“绿色保障”。

一是加强沟通联系。在工程开建前期,县林业局安排专人与绿化项目组及县指挥部办公室负责同志对接,事前宣传森林植物检疫法律法规,宣传林业有害生物的危害性、植物检疫工作重要性以及其他需要注意的问题,提高对检疫执法工作的认识。

二是严格进行调运检疫。为确保进入我县的苗木安全,保障工程顺利开展,县林业局工作人员认真履职,安排专人对来商的每一车苗木等林产品都认真进行现场检疫,节假日及早晚下班时间也不例外。同时,严格执行自外省调入苗木的检疫要求书制度。目前已经检疫苗木19车(批次),办理检疫要求书和植物检疫证19份。

三是积极进行管护指导。针对大量外地调入的苗木,为确保绿植成活率,技术人员多次到工地对树木病虫害防治、树种选择、栽后管理养护等提供服务指导。特别是在病虫害防治方面,施工人员提出的问题,技术人员都一一耐心解答,提出解救和防治办法,促进了树木的成活和生长。(商河县林业局 卞晓阳)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统