章丘区召开美丽乡村建设村庄绿化工作推进会

发布日期:2017-09-13
访问次数:字号:[ ]


为加快实施章丘区美丽乡村建设村庄绿化项目,提升村庄绿化整体水平,9月11日,章丘区召开美丽乡村建设村庄绿化工作推进会。

据悉,章丘区今年村庄绿化提升达标村共有182个。其中示范村11个,达标村125个,补课提升村46个。绿化树种按着“简洁、挺拔、美观、经济、适地适树”的原则,结合村庄内街道和进出村庄道路狭窄的实际,选用高干、窄冠、便于管理的乡土乔木树种为主,辅以花灌木,提高绿化美化水平。村庄绿化项目以镇街为实施主体,章丘区林业局派出工作小组进行督导、指导。

根据前期村庄绿化现状调查和第三方机构对创建村进行摸底检查的情况,下步将结合村庄规划,把公共绿地建设作为绿化提升的重点,统筹兼顾其他美丽乡村建设内容,加快组织实施村庄绿化项目,补齐短板,同时加大管理养护力度,巩固村庄绿化成果,10月下旬完成美丽乡村建设村庄绿化工作并组织验收。(孙兆祥 咸德玲)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统