中国林产工业协会玫瑰产业分会成立 平阴玫瑰大跨步走向全国

发布日期:2017-09-13
访问次数:字号:[ ]


9月10日,中国林产工业协会玫瑰产业分会正式成立,平阴县副县长高博带队参加了成立大会,新华社、人民日报、光明日报、科技日报等国内知名媒体进行了现场报道。平阴县玫瑰产业协会、玫瑰研究所和十三家企业的负责人当选为第一届理事。济南(平阴)紫金玫瑰股份有限公司总经理秦庆燕、平阴玫瑰研究所所长刘洪珠受聘为专家委员会专家。

为了深耕产业链下游,促进资源整合,推进整体实力跃进,重塑世界玫瑰故里的形象,走出一条玫瑰产业的特色发展之路,中国林产工业协会决定成立玫瑰产业分会,刚刚成立的玫瑰产业分会,是中国林产工业协会的重要组成部分,是我国玫瑰产业相关单位和个人独一无二的资源共享平台。分会的办会宗旨是,收集和反映行业需求,依据国家相关法律法规及行业政策,协调和维护会员合法权益,携手促进玫瑰产业的健康快速发展,引领中国玫瑰产业走向世界。分会主要任务是,协助政府相关部门做好行业管理工作;解读国家有关法律、法规和产业发展政策,向会员通报和宣贯;及时了解行业存在的困难和问题,积极向行业主管部门反映企业和行业诉求;了解、研究和开发玫瑰产业的新技术、新方法、新工艺和新设备,组织行业学术研讨和技术交流活动;促进并开展玫瑰产业国际交流与合作。

平阴县是中国玫瑰的原产地,当前,全县玫瑰产业处在爬坡过坎转型升级向纵深发展的阶段。平阴县委、县政府为凝聚力量、整合资源、群策群力,团结有志于玫瑰产发展的单位和个人,广泛参与到我国玫瑰产业健康发展的大事业中来,专门在会议现场向全国从事玫瑰产业相关科学栽培种植、产品加工、技术研发等企业、事业单位及相关的科研、教学单位及专家学者,征集理事单位、个人会员积极发出推介和邀请,欢迎大家到平阴交流学习切磋商讨,共商中国玫瑰产业发展大计。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统