商河县林业局强化国有林场林地管理

发布日期:2017-09-12
访问次数:字号:[ ]


近期,根据济南市国有林场工作站《济南市国有林场林地管理情况的调查通知》要求,商河县林业局依据《森林法》、《森林法实施条例》和《占用征用林地审核审批管理办法》等有关规定,切实做好林地管理工作。

一是精心组织,依法查处。专门抽调有关人员,强化措施,落实责任,分工负责,密切配合,形成合力,做到各司其职。依法规范林地征占用审核审批工作,全面加强林地的保护管理。

二是加强宣传,接受监督。利用各种渠道,采取各种形式,广泛宣传《森林法》和《占用征用林地审核审批管理办法》等有关法律、法规和政策。同时,专门设立了举报电话,发动广大人民群众举报顶风违法乱占用林地的行为,并在新闻媒体曝光,提高全社会对林地保护管理的重要性和严肃性的认识,形成全社会保护森林资源和生态环境的良好氛围。

三是认真落实林地保护利用规划。按照中央林业决定所确立的林业发展目标,在保护管理好现有林地的基础上,落实发展林业用地,严格实行林地用途管制,逐步实行占用林地的总量控制。

四是进一步加强林地管理干部队伍建设。充实林地管理力量,加强人员培训,切实增强各级领导保护林地的法制意识,增强林地管理部门和干部队伍的依法行政意识,不断提高林地管理水平和能力,坚决制止乱批、乱占、滥用林地行为。(商河县林业局 孙英兰)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统