金鱼吊兰小百科

发布日期:2017-09-11
访问次数:字号:[ ]


金鱼吊兰也叫金鱼花,性喜温暖湿润、半阴的环境。适应性强,耐旱,不耐寒。不择土壤,在排水良好、疏松肥沃的砂质壤土中生长较佳。下面简单介绍一下养好金鱼吊兰需要的因子。

光照:吊兰对光照敏感,如果夏秋季阳光直射时,叶会枯黄,甚至整株枯死。但在冬季,可以让吊兰适当接受一些直射阳光。

温度:吊兰的最适生长温度为15—25℃,冬季不能低于5℃。

浇水:吊兰喜水,在生长旺盛期要保持盆土完全湿润。在冬季休眠期,待盆土表面约一厘米深处干后才进行再次浇水。如果泥土太干,会导致叶丛暂时褪色,再次浇水后才恢复原色,而叶尖则可能永久地变成棕褐色,因而大大降低观赏价值。

施肥:对已开始长出小植株的吊兰,每半个月可以施一次以氮为主的追肥。

土壤:吊兰适宜用轻松、肥沃的沙质壤土。

繁殖:吊兰一般用分株或随时剪取花葶上带气生根的幼株直接栽种。(商河县林业局 王海咏)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统