济南市森林公安局成功侦破一起滥伐林木案件

发布日期:2017-08-07
访问次数:字号:[ ]


为有效保护森林资源,形成打击涉林违法犯罪新常态,市森林公安局持续加大案件侦办力度。近日,市森林公安局市中区分局与天桥区公安分局桑梓店派出所密切配合,成功侦破一起滥伐林木案件,并规劝犯罪嫌疑人主动投案。

 5月12日,群众电话举报称,有人在天桥区桑梓店街道办事处小寨村村南砍伐树木,且没有办理《林木采伐许可证》。经林业技术人员现场测量,砍伐林木共计362株,树种为杨树,立木蓄积68.6669立方米。根据《刑法》三百四十五条第二款之规定,市森林公安局市中区分局依法立案查处。经初查,锁定犯罪嫌疑人为当地村民米某金。因犯罪嫌疑人年龄较大,且对公安机关的侦查工作有较大的抵触情绪,为使案件办理达到法律效果与社会效果的有机统一,市中区分局协调桑梓店派出所和村委会多次对嫌疑人家属进行教育规劝,使嫌疑人认识到自身违法行为的严重性,最终成功规劝嫌疑人投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十五条第一款第二项之规定,市中区分局依法将犯罪嫌疑人米某金取保候审。(森林公安局  高扬)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统