历城区林业局圆满完成全国第九次森林清查任务

发布日期:2017-08-31
访问次数:字号:[ ]


8月28日,国家林业局华东林业勘测设计研究院、山东省林业监测规划院、济南市林业和城乡绿化局专家组,对历城区第九次森林资源清查工作进行了检查验收。

按照检查验收程序,检查组从历城区32个样点中随机抽取港沟村75号样点进行现场查验。通过对内业工作资料逐一检查和外业样点定位物测设、样地内样木胸径测量、方位角和距离的测量等项目规范操作的现场核查,检查组对历城区森林资源清查整体工作给予充分肯定,认为历城区在第九次森林资源清查工作中,清查技术规范,清查数据准确可靠,确定历城区通过验收。

根据国家林业局的总体部署,今年5至9月份我省进行全国第九次一类清查工作。省市培训工作结束后,历城区林业局立即成立了领导小组和由技术骨干组成的调查队,在各街镇林业负责人的大力支持下,历城区调查小组顶着烈日冒着酷暑,从平原到丘陵跋山涉水,截止8月28日完成了全区32个样地树木的复位调查,对各个样地进行了近百项的数字记录和分析汇总,28日顺利通过国家林业局的技术验收,提前圆满完成任务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统