济南市长清区林业局顺利完成2017年济南市经济林标准化示范园申报工作

发布日期:2017-08-03
访问次数:字号:[ ]


近期,济南市长清区林业局按照市局有关文件要求,积极组织各街镇符合条件的建设主体申报2017年济南市经济林标准化示范园项目。经初步审核,济南西苏林果采摘园等3个示范园符合项目申报条件,并按照要求呈报市局,目前正在等待上级的进一步审核和检查检收。  

近年来,长清区大力开展省市级经济林标准化示范园创建工作,积极推广优良品种和实用先进生产技术,通过实施标准化管理、集约化经营,进一步增加了经济林园区的经济效益,辐射带动了周边村庄经济林的健康发展,解决了部分农村剩余劳动力,促进了全区经济林产业安全、绿色、高效发展,推动了经济林产业由数量到质量的转型升级和提质增效。自2005年济南市创建经济林标准化示范基地(园)以来,长清区已建成并命名2个省级经济林标准化示范园、1个省级十佳观光果园、1个市级现代林业园区和24个经济林标准化生产示范基地(园)。  (济南市长清区林业局 张双玲)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统