济南市长清区国有莲台山林场强化专业队伍建设全面提升应急救援水平

发布日期:2017-08-29
访问次数:字号:[ ]


今年以来,济南市长清区国有莲台山林场不断强化应急专业队伍建设,结合实际,周密部署,采取多项措施扎实开展应急救援工作,有效提升了应急救援水平。  

一是加强考核,严格管理。每月进行一次护林防火(防汛)、内务管理、勤务管理、训练管理等共8项内容的制度化考核,强化对森林消防(防汛)专业队的日常管理。  

二是添置机具,保障物资。针对进入雨季后连续出现降雨天气的情况,专业队新添置油锯、灯具、雨衣、镰刀和高枝剪等抗灾物资,为履行应急救援重任提供了物资保障。  

三是做好登记,专人管理。强化应急防火(防汛)物资明细台账管理,对所有出、入库的物资做好书面登记、盘点工作,认真填写物资出入库明细账单,由交接物资的双方当事人签名备案,提高扑救森林火灾(防汛)的后勤保障能力。  

四是狠抓实训,提升能力。专业队每月月初向场部上报当月训练计划,定期组织队员们进行防火(防汛)专业知识和安全理论学习,经常性开展实战演练,不断提高队伍的整体素质和战备水平。  (济南市长清区国有莲台山林场 江玉顺)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统