国家林业局点赞平阴县第九次森林资源清查工作

发布日期:2017-08-29
访问次数:字号:[ ]


近日,国家林业局、省林业厅一行7人,来平阴县检查第九次森林资源清查工作。检查组首先查阅了相关档案资料和图表图片,然后又携带清查资料和测绘仪器先后到榆山街道洪口村西山等多个森林资源清查样点进行实地检查核对。经过严格细致的检查和核对,平阴县林业局开展的第九次森林资源清查工作,全部达到国家要求和标准,国家林业局监督检查组对平阴县森林资源清查工作给予高度评价和赞扬。

丰硕的成果与林业局技术人员的付出和艰辛努力是分不开的。县林业局根据省、市林业主管部门统一部署,自6月份全面展开第九次森林资源清查工作以来,高度重视,多次召开森林资源清查专题调度会,布置安排第九次森林资源清查工作。充分利用2个月的时间,在野外战高温斗酷暑,冒着近40度的高温开展清查工作,对全县45个固定样点展开调查、数据采集,查清全县土地类型(地类)、植被类型的面积和分布;查清全县森林、林木和林地的数量、质量、结构和分布及森林按起源、权属、龄组、林种的面积和蓄积,生长量和消耗量及其动态变化;进行森林健康状况与生态功能,森林生态系统多样性调查。这次清查,是摸清平阴县森林资源和生态环境家底的重要手段,也是平阴县大力推进“生态立县、文明平阴”建设工作的现实需要。下一步,林业局将以这次森林资源清查工作为契机,大力开展封山育林、森林抚育等工作,为平阴生态林业发展做出更加积极的贡献。(王守华 蒋秀丽)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统