商河县第九次森林资源清查工作顺利通过国家级验收

发布日期:2017-08-29
访问次数:字号:[ ]


8月27日至28日,国家林业局华东林业勘测设计研究院、山东省林业监测规划院、济南市林业和城乡绿化局专家组,对商河县第九次森林资源清查工作进行了检查验收。

专家组以《第九次全国森林资源清查山东省清查操作细则》为依据,采用前后期调查因子对比检查的办法,对全县71个固定样地的土地利用与覆盖、森林资源、生态状况等各调查因子逐项进行了检查,并随机抽取了贾庄镇南谢村为现场检查复验点。专家组在现场核查了样地复位、周界复位、样木复位、现状调查及外业调查的规范操作等情况,一致认为:样地周界测量规范,样木复位准确,每木检尺精确,样地内各项因子与样地资料吻合、贴切,符合本次清查技术规程要求,确定商河县第九次森林资源清查工作质量合格。

商河县高度重视本次清查工作,抽调林业系统业务骨干,对全县71个固定样地进行调查。调查人员发扬不怕苦、不怕累的精神,历时3个月,高标准、高质量全面完成调查工作。(商河县林业局袁雪梅)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统