章丘区第九次森林资源清查工作通过国家验收

发布日期:2017-08-28
访问次数:字号:[ ]


8月24日至25日,国家林业局华东设计院陈金海教授一行来济南市章丘区,对章丘第九次全国森林资源清查工作进行了检查验收。

按照检查验收程序,检查组从章丘区102个样点中随机抽取琅沟煤矿、曹范 核桃峪2个样点进行现场查验。通过对内业工作资料逐一检查和外业样点定位物 测设、样地内样木胸径测量、方位角和距离的测量等项目规范操作的现场核查, 检查组对章丘区森林资源清查整体工作给予充分肯定,认为章丘区在第九次森林 资源清查工作中,清查技术规范,清查数据准确可靠,确定章丘区通过验收。

据悉,章丘区第九次森林资源清查工作共102个样点,涉及全区20个镇(街 ),主要任务包括:开展数据采集系统等新技术的研究和应用,提高森林资源清 查工作效率和质量;查清全区土地类型(地类)、植被类型的面积和分布;查清 全区森林、林木和林地的数量、质量、结构和分布及森林按起源、权属、龄组、 林种的面积和蓄积,生长量和消耗量及其动态变化;进行森林健康状况与生态功 能,森林生态系统多样性调查等。

此次调查工作时间紧,任务重。为确保如期完成调查任务,自今年6月初启 动以来,章丘区林业局高度重视,成立由局主要负责人任组长,分管领导任副组 长,各相关站科室负责人为成员的领导小组,负责做好组织协调及后勤保障工作 ,同时选调业务素质高、工作能力强、电脑操作熟练的同志组成森林资源清查调 查工作小组,经过全体队员的共同努力,历时两个半月,高标准、高质量、按时 全部完成了调查任务。(章丘区林业局 咸德玲)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统