市森林公安局协助有关部门对私自开垦山体耕种现象进行集中清理

发布日期:2017-08-22
访问次数:字号:[ ]


近期,市森林公安局市中区分局会同历下区发改委农业经济办公室等有关部门集中清理一起林内非法种植农作物行为。

8月15日,一市民反映在历下区海尔绿城锦兰园28-31楼东侧山林有数十家非法在林内种植农作物、蔬菜的现象,并有人砍伐树木后再搞种植,严重影响生态环境。接到该情况后,市森林公安局市中区分局立即联系历下区发改委农业经济办公室、龙洞街道办事处等部门,赶赴现场进行调查处理。经了解,现场为一处防火道,因部分地面未硬化,被附近居民栽种了农作物和蔬菜,对山体绿化和森林防火造成了一定的影响。核实情况后,市森林公安局市中区分局会同历下区发改委农业经济办公室、龙洞街道办事处、居委会、小区物业工作人员,对现场农作物和蔬菜进行了集中清理。本次行动共出动人员45人,车辆7台,清理非法种植地块500多平方米。在行动中,森林公安干警发现一张架设的鸟网,当场予以拆除清理。

该次行动,有效制止了私自开垦山体耕种现象,对保护山体绿化和森林资源起到了积极作用。 (森林公安局:高扬)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统