商河县林业局林政管理工作呈现三大亮点

发布日期:2017-08-22
访问次数:字号:[ ]


今年以来,商河县林业局扎扎实实抓好资源林政管理工作取得明显效果,管理工作呈现三大亮点。  

一是采伐管理制度化。下发《关于严格林木采伐管理的通知》进一步规范林木限额、凭证采伐制度和林木采伐审批办证程序。实行委托镇街人民政府审批农村自留地、房前屋后零星林木采伐制度。落实了木材加工经营企业收购、生产、销售台账管理制度和“三板”运输备案制度。 

二是指标分配透明化。建立以森林数量和林分年龄为主导的林木采伐管理新机制,根据各镇街的森林资源现状分配采伐指标,缓解了采伐指标分配矛盾。  

三是行政审批一体化。认真落实政务服务中心“一站式”服务和“两集中、两到位”,授予审批窗口首席代表审批决定权、审核上报权、组织协调权、窗口管理权和印章使用权等,简化办事理流程、提高审批效率、提升服务质量。推行网上政务,落实一次性告知制度,及时办理服务对象咨询较多的难点、热点问题。 (商河县林业局 孙英兰)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统