市林业和城乡绿化局领导干部参加电视问政节目录制

发布日期:2017-08-02
访问次数:字号:[ ]


   

 

    8月1日,市林业和城乡绿化局部分领导干部参加了“直面问题 践行承诺”大型电视问政节目——《建绿透绿——让拆违拆临后的城市更美》的录制。局党组书记、局长王国富、副局长崔家新、副巡视员于增利及相关区园林局局长对短片和市民代表、网友等提出的拆违拆临后建绿透绿有关问题进行了解答。

 

    现场中,市民代表、林业社会监督员对近年来我市城市绿化工作给予了高度评价,并就我市建绿透绿开展情况及下一步工作措施,与王局长进行了现场交流。

 

    王局长介绍说,自“拆违拆临、建绿透绿”工作开展以来,市林业和城乡绿化局主要做了以下几方面工作:一是构建“建绿透绿”工作体系。完善信息报送、宣传报道、周例会、月调研等工作制度,形成了市区联动的工作机制。二是规范“建绿透绿”工作标准。研究制定出台《全市“建绿透绿”行动实施方案》《济南市建绿透绿技术规程》《济南市城市绿化建设管理35条》,规范全市建绿工作,配合出台《拆违拆临后续地块利用工作规则》,对拆后地块利用方式作出明确规定。三是加强对各区“建绿透绿”工作监督指导。督促各区提前做好设计、施工单位的储备工作,确保拆违拆临后绿化建设及时实施。同时对建绿透绿工作从技术层面提供服务和技术指导,加强考核。四是指导打造“建绿透绿”样板工程,做到样板引领。如市中区103省道西侧、历城区旅游路北侧2处示范地块,充分发挥样板的示范作用。

 

    对下一步的建绿透绿工作,针对建绿透绿实施出现的问题,市林业和城乡绿化局主要抓好以下几项工作:

    一、又好又快推动建绿透绿工作。市、区两级绿化主管部门提前与有关部门做好对接,在拆除违建的同时,同步谋划建绿透绿的规划设计、资金预算、施工准备,确保拆违拆临后绿化建设及时实施。

    二、持续抓好建绿后养护管理工作。采取日常巡查、定期检查和不定期抽查相结合形式,对各区绿化养护管理工作进行督察和通报,全面提高建绿透绿后绿地养护管理水平。

    三、系统规划实施全市绿化工作。在持续推进建绿透绿工作的同时,我局将多措并举,全方位推动城市绿化建设提升,如积极推动公园绿地、居住小区、城市出入口、高架桥垂直绿化、屋顶绿化等绿化工作,全面提升全市城市绿化建设水平。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统