平阴县林业局严厉处罚两起滥伐林木刑事案

发布日期:2017-08-17
访问次数:字号:[ ]


近日,平阴县林业局分别接群众举报,称平阴县东阿镇太平村和洪范池镇苗海村有人未经审批擅自砍伐林木,且砍伐林木数量较大。接到举报后,林业局高度重视,责成县森林公安局火速行动,立即处理,保质保量限时办理该案,并将此案作为督办案件处理。7月12日,林业局抽调精干办案民警奔赴群众举报地点进行现场调查,经过反复勘察取证,多方走访询问了解情况,收集证据等艰苦细致的工作,最终锁定两起案件犯罪嫌疑人为王某和崔某。

犯罪嫌疑人王某,于2017年7月上旬,在未办理《林木采伐许可证》的情况下,擅自砍伐了位于平阴县东阿镇太平村(南水北调渠东)的杨树116株,林木蓄积约38立方米,已构成滥伐林木罪,7月20日将犯罪嫌疑人王某抓获归案;犯罪嫌疑人崔某,在《林木采伐许可证》未办理完毕的情况下,擅自砍伐洪范池镇苗海村东杨树102株,其中包括与周边地邻存在争议的杨树35株,林木蓄积共计23立方米。两名犯罪嫌疑人均对犯罪事实供认不讳。目前,县森林公安局已经依法分别对犯罪嫌疑人王某崔某采取了取保候审强制措施,移送县检察院审查起诉。

下步工作中,县林业局将强化涉林法律法规宣传,不断加大执法打击力度,从严从重严厉打击私搭乱建,乱砍滥伐等涉林违法犯罪行为,为生态平阴建设做出积极贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统