平阴县轻基质容器育苗技术推广项目进展顺利

发布日期:2017-07-27
访问次数:字号:[ ]


由省林业厅立项的轻基质容器育苗技术推广项目正在我县有条不紊的实施中,截止目前,采用轻基质容器共繁育五角枫、黄栌、白皮松和侧柏近15万株。及时加强对繁育苗木的管理工作,重点抓好抹芽、浇水、除草和松土等几项工作。

此项育苗技术是平衡根系育苗技术被誉为我国林业育苗领域的一项革命性技术。它在造林中具有以下优点:可以彻底解决苗木因为劣根问题带来的各种后果,提高各种抗性和生长速度,大大地减少了幼树变为小老头树的可能;延长了造林季节; 造林成活率提高;适合干旱地区和山地造林;栽植后不蹲苗,直接生长;造林效率高。此项育苗技术在我县林木育苗领域全面推广应用,将会大大提高平阴县人工造林质量,对平阴县现代林业发展将带来革命性影响。 (卢本荣 孙红林)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统