平阴县林业局开展食用林产品安全宣传活动

发布日期:2017-07-18
访问次数:字号:[ ]


为进一步增强广大人民群众的食安意识,普及食用林产品安全知识,大力开展食用林产品技术指导,增强食用林产品生产者的守法经营理念,本活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,以设置咨询台、知识展板、发放宣传材料、悬挂条幅、现场讲解等形式,大力宣传了绿色食品、食用林产品安全保障措施、果品质量安全、果园的标准化管理、果品的检验检测、果品追溯体系及农药的使用规范等知识。同时,大力推广了苹果、核桃、葡萄、玫瑰等一些经济林的优良品种。内容丰富,浅显易懂,收到了良好的宣传效果。现场还发放了2000份宣传材料。

启动仪式后,林业局干部职工结合实际,深入田间地头把宣传资料发到种植户手中,大大增强了人们对食用林产品安全的认识,增强了社会监督意识;引导了果农崇德尚法、诚信经营、严格按照国家规定的标准使用农药进行安全生产;也给我们基层食用林产品监管人员提出了更高的工作要求,增强了我们的责任感、使命感。下一步我们将进一步加大了宣传力度,对辖区内的果树种植大户、示范园、合作社及家庭农场加大监管巡查力度,做好果品的检验检测工作,确保人民吃到安全、优质、营养的果品,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

                                安城镇林业站  丁俊莲

                                  2017年7月13日



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统