平阴县森林防火有了“千里眼”

发布日期:2017-06-28
访问次数:字号:[ ]


近年来,平阴县委、县政府高度重视森林防火工作,在县财政极为紧张的情况下积极筹措资金430万元用于防火视频监控建设项目。该项目2016年9月启动,布置安排监控基站5处,经过5个月的紧张施工,目前调试运行正常。6月23日,济南市森林公安局亓新华局长,率领林业专家组,对平阴县森林防火视频监控建设项目进行验收。验收专家组通过听取汇报、实地踏查、观看视频建站建设、听取项目成果汇报、、审查相关资料、并经过详细细致的质询和论证,认为平阴县森林防火视频监控建设项目组织周密,措施得力、目标明确、思路清晰、技术线路布局科学合理,基础资料完整,数据详实,报告、软件运用灵活,可视范围广、观察目标清晰,项目成果资料齐全,符合相关招标文件要求。对平阴县开展的森林防火视频监控建设项目一致通过验收。

通过森林防火视频监控建设项目建设完成的防火监控摄像头,不但可利用“三光”镜头,有效远距离监控到直径10公里的森林过火范围,而且安装了小型气象站和防盗监控系统,实现了红外感应报警、GIS地理精准定位、微波光纤双传输等,先进远距离精准遥控指挥功能。森林防火视频监控设备的安装进一步提高了平阴县森林防火科技化、数字化水平,为平阴县森林防火工作夯定了坚实基础。(王守华)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统