芝樱——济南市长清区引进地被植物新宠

发布日期:2017-04-17
访问次数:字号:[ ]


近日,济南市长清区林业局为孝里镇金村引进推广地被植物新宠——芝樱。

芝樱,花科福禄考属,多年生宿根草本植物,原产北美,我国已有栽培,因其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草般匍匐于地,被称为芝樱。芝樱在园林绿化中颇受重视,它不仅覆盖率高,观赏价值也很强。芝樱多栽植在坡地上,茎会依地形的起伏而匍匐生长和伸展,花冠五裂,呈高盆形,前端微凹缺。花色有深桃红、粉红及白色等。芝樱抗病性强,不生虫害,适应性强,养护简单,并且对土壤、肥料要求不严。芝樱耐寒耐热,气温在-8℃时仍常绿,能耐-35℃低温,抗42℃高温。芝樱适应性强,虽然喜欢阳光充足的环境,但在半阴处也可生长。芝樱花开两季,花期共长达3个月。它的诸多优点颇受人民的喜爱,是优良的花坛、花境、盆景、草坪、色带的栽植品种,有开花的草坪之美称。

芝樱的引进推广,丰富了长清区地被植物品种,为建设美丽长清增添了新的色彩。 (济南市长清区林业局 刘青)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统