省政协重点提案协商会提出:加强湿地保护具有重要意义

发布日期:2016-11-02
访问次数:字号:[ ]


  近日,省政协在济南召开了提案办理协商会,对省政协十一届四次会议重点提案《关于呼吁加强我省湿地保护工作的建议》进行协商。省政协副主席王乃静出席会议并讲话。

  省政协人口资源环境委员会在会上通报了提案办理情况,省林业厅副厅长马福义就我省湿地保护的工作现状、存在问题和下一步工作打算进行了汇报,提案人、部分省政协委员和法律顾问,省环保厅、青岛市政府、潍坊市政府、东营市政府等提案承办单位,围绕我省湿地保护工作展开协商议政。

  在听取提案办理工作情况汇报和大家提出的意见建议后,王乃静表示对我省湿地保护工作开展情况满意,并指出,当前我省湿地保护体系日趋完善,生态工程扎实推进,湿地管理水平显著提升。他要求,要进一步落实湿地保护法规规划,明确依法保护的思路,与其他专项规划搞好衔接,科学划定湿地保护红线,制定相应的管理办法,严格落实规划任务和要求。要加强组织领导,进一步建立健全统筹协调、分工负责的管理机制,妥善处理管理交叉问题,确保国家有关法律法规和政策的贯彻落实。要强化保护措施,严厉打击破坏湿地的行为,禁止盲目开垦和改造,确保湿地资源总量不减少;加大湿地综合开发和保护力度,加强对湿地保护模式、湿地退化机理及修复关键技术的研究,提高湿地保护管理的科学化水平;加大湿地自然保护区、湿地公园的规划、创建和保护力度,着力加强抢救性保护措施,形成国家级、省级乃至市级保护区域广阔覆盖的良好局面。要加大宣传教育力度,提高各级各部门和广大群众的湿地保护意识,引导全社会树立生态文明理念。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统