济南湿地保护公益联盟成立

发布日期:2016-11-18
访问次数:字号:[ ]


这是我省首个民间湿地保护组织

“保护湿地,就是保护我们人类自己。”11月17日上午,济南市“林业普法大篷车”和济南日报市民记者团、泉城旅游啄木鸟、泉城义工等12个济南公益组织一起,走进济西国家湿地公园,宣读保护湿地倡议书,共同见证了济南湿地保护公益联盟成立。据悉,该联盟是山东省首个民间湿地保护组织。

 

此次活动由市林业局、济南日报共同主办,槐荫区农发局、济西国家湿地公园、济南日报市民记者团林业分团共同承办,济南日报市民记者团、济南旅游啄木鸟、泉城义工、中国狮子联会、济南市摄影家协会、山东省婚庆协会、兵妈妈爱心团、蒲公英公益组织、杉树计划公益组织、一小时公益组织、济南泉友会、济南骑友团等12个“济南湿地保护公益联盟”的首批公益团体参与协办。

活动现场,济南市林业社会监督员代表、济南日报市民记者张建慧,代表湿地保护公益联盟宣读了“济南湿地保护倡议书”;随后,市林业局副局长张传喜、济南日报报业集团副总编辑尹波共同为“济南湿地保护公益联盟”揭牌;各个公益组织代表在爱绿护绿、保护青山绿水万人签名条幅上签名。“林业啄木鸟”们和市林业局、槐荫区农发局、济西国家湿地公园的工作人员,将《济南市湿地保护条例》等林业法律法规手册分发给现场各公益团队。

济南湿地保护公益联盟倡议全社会行动起来,保护湿地,保护生态,保护绿水青山,共建我们的绿色家园。广大有志于生态保护的公益团体和爱心人士,可拨打67976240加入到济南湿地保护公益联盟。

(李居涛  孙金勇)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统