市人大时文进副主任调研《济南市湿地保护条例》实施效果

发布日期:2016-10-31
访问次数:字号:[ ]


10月28日,市人大时文进副主任带领农经工作室有关负责同志调研《济南市湿地保护条例》实施效果,现场视察了章丘白云湖湿地的建设工作。市林业局李景全局长等陪同视察。

时文进副主任一行先后察看了白云湖湿地保育区、恢复区和宣教区,针对湿地保护条例的实施情况、白云湖湿地保护与恢复开展情况、科普宣教项目建设情况,分别听取了市林业局和白云湖镇的工作情况汇报。时文进副主任对湿地保护工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,市林业部门在条例实施、湿地保护、湿地恢复、湿地公园建设等方面取得了较好的成绩,下一步要再接再厉,重点做好几点工作:一是严格保护湿地资源,湿地保护要实行依法管理、依法行政,坚决守住全市湿地红线,为生态安全打牢基础。在做好湿地保护条例贯彻实施工作的同时,不断完善湿地保护条例的内容。二是立足湿地资源实际,认真做好湿地保护恢复、基础设施建设、湿地公园环境卫生治理等工作,提高效率、提升质量,确保白云湖国家湿地公园(试点)顺利通过明年的国家试点验收。(资源管理处)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统