我市2处国家湿地公园(试点)通过验收

发布日期:2016-10-18
访问次数:字号:[ ]


日前,国家林业局下发了《关于2016年试点国家湿地公园验收结果的通知》,我市济西、黄河玫瑰湖2处国家湿地公园通过验收,被正式批准为“国家湿地公园”。 至此,山东省59处国家湿地公园(试点)已有14处通过验收,数量和面积均位于全国前列。

 

截至目前,山东省湿地总面积达到173.75万公顷(2606万亩),共建立湿地类型自然保护区23处、湿地公园200多处,其中国家湿地公园59处,省级113处。初步建立起以湿地自然保护区、湿地公园为主体,湿地保护小区和湿地多用途区为补充的保护管理体系。

 

湿地公园的建设,将对维护湿地生态系统的完整性、开展湿地资源合理利用、发挥湿地生态综合效益、促进区域生态建设及社会经济发展具有重要意义。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统