济南市林业局2014年大事记

发布日期:2015-03-09
访问次数:字号:[ ]


  1月

  1月2日,局党组组织中心组学习,学习习近平总书记在山东视察时的重要讲话,局副处以上领导干部参加了学习。

  1月14日,副市长李宽端检查指导济南现代林业示范园建设工作, 实地察看了济南国际鲜花港、智能生产温室以及景观绿化工程的施工现场,听取了关于项目进展情况的汇报后指出,济南现代林业示范园是我市重点工程,能为全市发展现代林业起到重要的示范作用。局党组书记顾建军、局长李景全陪同检查。 

  同日,市林业局召开年终工作总结会议。局党组书记顾建军主持会议,局长李景全代表局领导班子对2013年度全市林业工作进行认真总结,并安排部署了2014年工作。

  1月24日,副市长李宽端检查了历城区、章丘市和高新区森林防火工作,走访慰问了坚守在一线的森林消防专业队员。

  1月25日下午,省林业厅厅长燕翔带领厅领导班子成员,视察济南现代林业示范园,实地察看了济南国际鲜花港、智能生产温室以及景观绿化工程建设施工现场,听取了项目工程进展情况的汇报。局党组书记顾建军、局长李景全陪同检查。

  1月26日,市林业局召开全市林业局长会议,会议贯彻落实全国、全省林业厅局长会议精神,分析当前林业形势与任务,部署2014年工作任务。局领导班子成员、各县(市)区林业(农发)局长、市局各处(站)室主要负责人参加了会议。

  2月

  2月12日,济南市市委副书记、市长杨鲁豫视察济南现代林业示范园项目区。杨鲁豫市长详细察看了济南国际鲜花港、智能生产温室、景观绿化工程建设施工现场,认真听取了示范园的规划设计和项目工程进展情况汇报。副市长李宽端,市林业局党组书记顾建军、局长李景全,高新区相关领导陪同视察。

  2月14日,市林业局对局机关群众路线教育实践活动开展情况进行了了民主评议。各县(市)区林业(农发)局、高新区农发局、部分国有林场的代表,市林业局领导班子成员以及局机关、局属单位干部职工,共128人参加了民主评议。市委党的群众路线教育实践活动领导小组工作人员到场监督,整个评议过程公开、规范。

  2月18日,市林业局召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。局党组书记顾建军主持会议并讲话,市委第六督导组组长官春生出席会议。

  2月19日,局长李景全视察章丘市济青高速绿色通道和林业产业工作,先后查看了章丘市埠村街道月宫村绿色通道地堰植绿和退耕还果现场,龙山街道视察盛琪大樱桃示范园,先后听取了埠村街道关于济青高速绿色通道建设工作、盛琪大樱桃示范园负责人汇报。

  2月21日,局长李景全到长清区检查指导济菏高速公路绿化提升工作,察看了长清区归德镇小屯村的绿化样板段建设情况,听取了长清区土地流转、工程招投标等的情况介绍。区林业局局长王庆波陪同检查。

  2月28日,莱芜市林业局局长朱玉恩,带领局办公室、森林公安局、野生动植物保护站、防火办等负责人,到我市就济莱协作区林业合作推进工作进行协商交流。市林业局局长李景全及局办公室、森林公安局、林政处、森林保护站负责人参加了交流活动。

  3月

   3月4日至5日,济南市委第一巡视组巡视我市林业工作。巡视组一行在听取了全市林业工作情况的汇报后,对济南盛琪大棚樱桃种植基地、济南现代林业示范园及市森林防火指挥中心进行了实地察看,巡视组对我市近年来林业工作取得的成绩给予了肯定,组长丛培军代表巡视组就下一步林业工作提出了要求。

  3月10日,省委常委、市委书记王敏视察全市林业工作,实地察看了济菏高速高新区有兰峪村绿色通道建设工程、济菏高速历城区玉龙村绿色通道建设工程、章丘市埠村镇月宫村退耕还林和地堰绿化建设、章丘森林防火指挥中心、济南现代林业示范园等地。市委秘书长杨峰、副市长李宽端、市委副秘书长岳绍红及市林业局主要负责领导陪同视察。

  3月12日,省林业厅授予济南市副市长李宽端同志“山东林业森林功勋奖”。颁奖仪式在济南市“两防”中心举行,省林业厅厅长燕翔为李宽端颁奖,省林业厅副厅长吴庆刚宣读颁奖词。省林业厅厅长燕翔、副厅长吴庆刚、副巡视员马福义,济南市副市长李宽端、济南市林业局党组书记顾建军、局长李景全等出席仪式。

   同日下午,山东省林业厅与济南市林业局签订共建现代林业示范园框架协议方案。签约仪式在济南市“两防”中心举行,省林业厅厅长燕翔、副厅长吴庆刚、副巡视员马福义,济南市副市长李宽端、济南市林业局党组书记顾建军、局长李景全参加了签字仪式。

  3月15日,山东省、济南军区暨济南市开展全民义务植树活动。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,济南军区司令员赵宗岐、政委杜恒岩,省政协主席刘伟,省委副书记王军民,省委常委、济南市委书记王敏,济南市委副书记、市长杨鲁豫等军地领导同志与干部群众、驻济部队官兵共300多人来到济南市槐荫区美里村,栽植树木3000多株。

  3月17日,市林业局召开机关“作风建设年”活动动员大会,对局机关开展“作风建设年”活动进行动员部署。局领导班子成员、局机关全体干部职工、局属单位主要负责人参加了会议。

   3月21日,市林业局召开全市春季林业生产暨森林防火工作观摩调度会,会议由局长李景全主持,对下一步春季生产和森林防火工作进行了安排布置。与会人员观摩了南绕城高速、济菏高速、济青高速南线等高速公路绿化提升工程现场,章丘市胡山林场和森林防火指挥中心,各县(市)区林业(农发)局局长做了交流发言。

  3月25日,副市长李宽端到长清区调研林业工作,实地察看了济菏高速公路绿化提升工程归德段建设现场、文昌街道西李村苗木基地和张夏镇黄家峪万亩杏园,并到莲台山林场森林消防大队进行慰问。局党组书记顾建军、局长李景全等参加调研,长清区委书记王京文、区长张洪武、副区长赵建民等陪同。

  3月26日,局长李景全到历城区林业局森林防火指挥中心进行防火工作调研,察看了历城区森林防火监控系统,听取了历城区林业局工作情况汇报,对当前的森林防火工作做了重要指示。

  4月

  4月3日,全市城区山体绿化工作指挥部成员会议召开,副市长李宽端主持会议并作重要讲话,市城区山体绿化工作指挥部办公室主任、市林业局局长李景全安排部署城区山体绿化工作任务。

   4月4日,市委副书记雷杰视察全市森林防火和林业工作进行,实地察看了市中区兴隆村过火山体、历城区波罗峪过火山体、市中区涝坡村高速公路绿化提升工程、历城区港沟镇亓家村高速公路绿化提升工程,以及济南现代林业示范园,并就下一步工作提出意见。副市长李宽端,市林业局党组书记顾建军、局长李景全陪同视察。

  同日下午,济南市委副书记、市长杨鲁豫视察春季造林工作,实地察看了高新区大山坡景区建设情况,听取了市林业局李景全局长关于春季造林情况的汇报,对春季造林工作提出要求。

  4月17日,市人大常委会农经委副主任荣义、宋志健带领调研组,到商河县调研国家森林城市创建工作。调研组实地察看了济南三盛花卉苗木基地育苗情况、大沙河两岸绿化情况、济南市林业有害生物天敌繁育中心天敌周氏啮小蜂的繁育情况等,听取了工作情况汇报,并就进一步推进商河县林业可持续发展进行了研讨。

   4月22日,副市长李宽端视察全市城区山体绿化工作,实地察看了历城区卧牛山山体公园治理现场、济南林场卧虎山山体公园建设现场、历下区老石沟荒山绿化提升现场,听取了相关的工作情况汇报。副秘书长张海灵、市林业局局长李景全陪同视察。

  4月24日,市人大常委会农经委副主任荣义、宋志健带领调研组,到章丘市调研创建国家森林城市工作。调研组一行先后实地察看了曹范镇北邓村核桃示范园、济青高速南线绿化带建设、埠村街道月宫村省核桃产业项目示范园、绣源河湿地修复与保护情况和林火视频监控系统建设情况,听取了工作情况汇报。

  5月

  5月8日,市人大常委会副主任、农经委主任委员宋玉国带领农经委副主任委员荣义、宋志健,调研全市创建国家森林城市工作情况,实地察看了南部山区造林绿化工程现场,听取了市林业局关于创建工作情况的汇报。市林业局局长李景全陪同调研。

  5月9日,济南市林业局和莱芜市林业局签署济莱协作区林业合作框架协议,双方就森林火情、植物检疫、林业案件通报制度及支援合作机制三个方面开展全面合作,实现济莱森林防火、森林病虫害防控、林业案件无缝隙衔接。

  5月23日,市城区山体绿化工作指挥部办公室主任、市林业局局长李景全对长清区、市中区城区山体绿化工作进行了检查督导。听取了长清区、市中区城区山体绿化工作情况汇报,详细了解了工程的设计方案、工程招投标、建设规模及完成时限情况,对下一步工程进度和质量提出了具体要求。

  5月28日,市城区山体绿化工作指挥部办公室主任、市林业局局长李景全对历城区、高新区城区山体绿化工作进行了检查督导。听取了历城区、高新区城区山体绿化工作情况汇报,详细了解了工程的设计方案、工程招投标、建设规模及完成时限情况,对下一步工程进度和质量提出了具体要求。

  6月

  6月5日,局长李景全到商河县检查调研林业工作,实地察看了商中河玉皇庙段绿化现场,贾庄镇高标准农田林网建设基地,郑路镇林海园林农场万亩生态园林基地等造林绿化现场。

  6月10日上午,市人大城建环保工作室主任鹿中华到市林业局调研山体保护绿化工作,听取了山体绿化工作情况汇报,就有关问题与市林业局进行了交流。局长李景全参加活动。

  6月25日,市林业局召开全市荒山雨季造林工作会议,传达贯彻全省造林绿化推进会议精神,调度荒山雨季造林整地进展情况,安排部署荒山雨季造林工作任务。

  7月

  7月1日,副市长李宽端视察全市林业重点工程项目,实地察看了高新区小龙堂村周边山体绿化工程和济南现代林业示范园区,听取了工程规划设计和施工进展情况汇报。市政府副秘书长张海灵、市林业局党组书记顾建军、局长李景全陪同视察。

  7月15日,局长李景全到长清区检查督导城区山体绿化工作,听取了长清区林业局负责人的工作进展情况汇报,对王敏书记的有关批示精神进行了再传达、再学习,对下一步荒山雨季造林、绿色通道建设工作进行了安排部署。

  7月24日,市政协人口资源环境委员会主任孔炘带领调研组对全市加快推进国家森林城市创建工作进行了调研,调研组一行先后察看了历城区港沟冶河核桃基地及专业合作社、章丘市双山南涧溪荒山造林和森林防火设施建设、章丘市绣源河湿地公园、济南现代林业示范园花卉温室和园区绿化以及唐冶山、卧牛山地质公园山体公园建设情况,听取了全市创建国家森林城市相关工作情况介绍,局长李景全参加了活动。

  7月29日,召开“八一”拥军座谈会,会议通报了全市2013—2014年森林防火工作情况。济南警备区王晓青副司令员、武警济南支队郭英福政委、市林业局李景全局局长等出席活动。

  8月

  8月1日,市委宣传部常务副部长、市文明办主任凌安中带领市委宣传部领导调研我市国家森林城市创建工作,察看了高新区马山坡、大山坡绿化提升工程现场和济南现代林业示范园,听取全市创建国家森林城市相关工作情况介绍,并建议将济南传统优秀文化融入到森林文化建设中。局长李景全参加了调研活动。

  8月7日,市委统战部召开党外领导干部联系会议,组织全市党外领导干部视察我市林业生态建设工作,实地察看了历城区港沟冶河核桃基地及专业合作社、高新区济南现代林业示范园花卉温室及园区绿化、章丘市绣源河湿地公园及双山南涧溪荒山造林和森林防火设施建设现场。市委常委、统战部部长雷天太、常务副部长万秀水;市人大党外副主任段青英、市政府党外副市长巩宪群、市政协党外副主席刘梦海;市直部门副局级以上党外干部、各县(市)区党外副县(市)区长参加了视察活动,市林业局党组书记顾建军、局长李景全陪同视察。

  8月18日,我市举行“创建国家森林城市,建设美丽泉城”暨纪念九三学社济南市委成立30周年书画家笔会。本次采风笔会活动以“绿色生态”为主题,全面展示了我市森林城市建设成果。市政协副主席刘梦海参加活动。

  8月29日,市政协召开加快推进国家森林城市创建工作双月协商座谈会,市政协主席殷鲁谦主持会议并讲话。会议听取了市林业局等单位关于创建国家森林城市的工作汇报,省林科院森林湿地所所长、研究员房用,市政协人资环委特邀委员、山东大学生命科学学院生态所教授孟振农,山东省生态文明研究中心主任、研究员黄承梁等专家、委员就我市创建国家森林城市和生态文明建设发表了意见。市政协副主席徐明梅、金德岭,秘书长任建新,市政府有关部门负责人以及市政协有关副秘书长、专门委员会主任等参加会议。

  9月

  9月5日,局长李景全带领部分领导班子成员及部分处室负责人前往12345市民服务热线办现场接听市民电话,解答市民提出的咨询和疑问,接受市民对林业工作提出的意见建议。

  9月10日,市林业局、九三学社联合举办的“森林泉城”九三华诞书画展开展仪式在西街工坊启动,局长李景全主持开幕仪式,市政协副主席、九三学社济南市委主委、市科协主席刘梦海同志作讲话发言。

  10月

  10月10日,局长李景全到历城区调研林业重点项目规划工作,听取了2015年历城区林业局重点项目编制规划,就规划具体内容与历城区林业局领导班子进行了交流和探讨。

  10月14日至15日,举办全市林业行政执法培训班,对全市林政、森保、林木种苗、木材检查站等执法机构的林业行政执法人员进行了培训。局长李景全出席培训班并作动员讲话。

  11月

  11月7日,山东省人民政府召开全省冬春造林绿化暨森林防火电视会议,部署今冬明春造林绿化与森林防火工作。省政府森林防火与林业有害生物防控指挥部指挥、副省长赵润田出席会议并作讲话。省政府森林防火与林业有害生物防控指挥部副指挥、省林业厅厅长刘均刚主持会议。济南市副市长李宽端、市政府副秘书长张海灵,市林业局党组书记顾建军、局长李景全在济南分会场参加了会议。

  11月11日,省林业厅厅长刘均刚到历城区调研林业工作。实地察看了历城区森林防火指挥中心、港沟街道办事处冶河核桃专业合作社、华鲁食品有限公司、柳埠镇王家峪樱桃种植基地,听取了林业工作情况介绍。济南市副市长李宽端,市林业局党组书记顾建军、局长李景全陪同调研。

  11月12日,省林业厅厅长刘均刚到章丘市调研林业工作。实地察看了绣源河省级湿地公园、唐王山森林公园、汇友金核桃有限公司文祖基地、市森林防火指挥中心、胡山省级森林公园,详细了解了章丘市湿地公园建设、森林公园建设、核桃产业发展、森林防火信息化建设、荒山绿化以及森林防火能力建设等情况。局长李景全陪同调研。
    11月28日,召开全市造林绿化暨森林防火工作会。会议总结了上年度全市造林绿化与森林防火工作,对明年林业工作任务进行了安排部署,副市长李宽端、市政府副秘书长张海灵、市林业局党组书记顾建军、局长李景全及各县(市)区政府和高新区管委会分管负责人,林业局(农发)局主要负责人,市森林防火指挥部全体成员参加了会议。

  12月

  12月2日,市政协机关组织开展“走近委员”活动,秘书长任建新带领机关干部和工作人员到济南现代林业示范园区进行参观学习。听取了市政协常委、市林业局局长李景全关于全市林业发展情况的介绍,并深入到园区实地察看了济南国际鲜花港、智能生产温室及景观绿化工程等建设情况,亲身感受我市林业建设的发展和变化。

  12月3日,市人大常委会主任徐长玉视察济南现代林业示范园项目区。察看了济南国际鲜花港、智能生产温室以及景观绿化工程建设施工现场,认真听取了项目区的规划设计和工程进展情况汇报,市人大常委会副主任宋玉国、副市长李宽端、市林业局局长李景全等陪同视察。

  12月11日,市城区山体绿化工作指挥部办公室主任、市林业局局长李景全到长清督导工作,实地察看了长清区大学科技园北大山山体绿化提升工程建设情况,听取了长清区今年城区山体绿化工作汇报和明年工作打算。市园林、国土等部门的负责同志参加了活动。
  



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统